среда, 2 июня 2010 г.

Weekend

На выходные ездили к папе на дачу. Как же там хорошо! Поздняя весна спутала все карты, все цветет практически одновременно. Правда цветущую сирень мы уже не застали, зато успели увидеть цветение калины. Фантастическое зрелище.
Сорт называется Бульденеж (Boule de Neige, или Sterile, Roseum), или в переводе с французского - снежный шарик, снежный ком или просто снежок. На самом деле это стерильная садовая форма калины обыкновенной. Название как никогда соответствует действительности, все растение покрыто крупными, до 10 см в диаметре, шаровидные соцветиями снежно-белого цвета - "снежками". У нас это уже огроменный куст, метра два в диаметре.


В этом году первый раз зацвели молоденькие деревца акации. Пахнут потрясающе. Это белая акация, или робиния лжеакация (Robinia pseudoacacia).


А это какой-то сорняк)) не знаю как называется, но очень красивый.


Так же в этом году первый раз зацвел древовидный пион (Paeonia suffruticosa). Цветок огромный, около 20см в диаметре. Обычные пионы только готовятся расцвести.


Плетистая роза. Желтая перезимовала хорошо, а красная практически вымерзла, жалко, была уже больше 2 метров.


На грядках с клубникой удалось застукать вот такую знатную зверюгу - прыткая ящерица (Lacerta agilis). Как раз моего любимого цвета))


А этот красавец пришел в гости на запах шашлыка)) Очень воспитанный товарищ, сидел молча, не попрошайничал))

Нappy day!

1 комментарий:

  1. Каждый день по нескольку раз хожу смотреть на ящерицу! Прямо хозяйка Медной горы!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили комментарий, это очень ценно для меня!